Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Виды перцаПерец - это традиционная специя, которая используется практически каждой домохозяйкой. Выбор этих специй часто сводится к черному перцу или паприке, хотя существует много разных видов перца. Вот самые популярные из них...
24 окт
Вкусные секреты рисаЕсли кулинария – ваше новое хобби, то мы уверены, что вы сталкивались с затруднениями при приготовлении риса. Вот несколько вкусных секретов риса:
1. Секрет: Как приготовить рис, который не слипается?
Чтобы приготовить...
15 мая
Правильная варка рисаРис используется в кухне многих народов. В большинстве случаев рис варят. Для правильной варки риса необходимо смешать одну часть риса с двумя частями воды, добавить соль и варить его в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой...
04 мая
Польза риса басматиРис басмати - один из самых полезных видов риса. Он произрастает в предгорьях Гималаев на севере Индии и в районах Пакистана вблизи индийской границы.
Длинный белый рис обладает уникальным вкусом и ароматом благодаря...
22 апр
Лечебные свойства рисаЕсли вы будете есть рис регулярно, это защитит вас от многих хронических заболеваний и значительно улучшит ваш внешний вид. Рис содержит витамины группы В, которые очень важны для нервной системы, красивых волос и ...
01 март
Мусака из риса и кабачковКабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и отцедить в течение 10 минут, затем слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла.
В оставшемся растительном масле в течение 5-10 минут...
25 февр
Суп из кабачков и рисаМелко нарезать репчатый лук, морковь и сладкий перец. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить 2-3 л воды и оставить.
В это время очистить кабачки и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю. Через 10...
27 февр
Рагу из картофеля и рисаНарезанный лук, морковь и сладкий перец тушить в жире с небольшим количеством воды под крышкой.
Через некоторое время влить оставшуюся воду и посолить.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, выложить в сковороду...
27 апр
Суп из кабачков и рисаРепчатый лук и морковь тушить в разбавленной водой томатной пасте.
Добавить нарезанные кубиками кабачки, рис, быстро перемешать и залить горячей водой.
Варить постный овощной суп, пока рис и кабачки не станут мягкими...
11 апр
Подходящие приправы для рисаРазличные виды специй помогают сделать рис не только вкусным, но и ароматным. Приготовьте сами смесь, подходящую для вареного риса.
Надо смешать по одной щепотке следующих специй: измельченная гвоздика, имбирь, кардамон...
26 мая
Кулинарые секреты приготовления рисаНа первый взгляд приготовление риса выглядит как детская игра, с которой могут справиться даже те из нас, которые не являются богами на кухне.
Рис всегда можно приготовить, но не всегда вкус конкретного блюда с рисом очаровывает...
21 янв
Польза и вред рисаРис — неотъемлемая часть азиатской кухни, но не менее популярны и специфические европейские блюда, приготовленные из риса, например, испанская паэлья или итальянское ризотто.
Фактически, рис потребляется во всем...
26 июля
Секрет вкусного жареного рисаВ мире мало людей, которые не любят есть рис. На первом месте, мы, вероятно, подумаем о японцах и китайцах, но на самом деле рис в разных формах потребляется во всех частях планеты.
Когда мы хотим приготовить жареный...
18 нояб
Виды заливок для мусакиЗаливку для мусаки многие считают самой вкусной частью этого великолепного блюда. Золотистая корочка, которая образуется во время запекания, не только радует глаз, но и очень вкусная. Если приготовить правильно заливку для...
28 янв
Суп из потрохов ягненка и рисаВ кастрюльке разогреть масло. В горячем масле обжарить мелко нарезанную морковку, нашинкованные лук и чеснок. Через несколько минут добавить мелко нарезанные вареные потроха и рис.
Добавить приправы, налить бульон, перемешать...
19 янв
Овощное блюдо из кабачков и рисаВымыть и почистить все овощи, измельчить лук и чеснок, морковь нарезать кружочками, кабачки, сладкие перцы и помидор нарезать кубиками. Промытый под проточной водой рис залить горячей водой.
В кастрюле разогреть оливковое...
19 мая
Карри из риса и красной чечевицыВ глубокой сковороде разогреть растительное масло на умеренном огне. Обжаривать лук примерно 5 минут до золотистого цвета.
Добавить карри и тщательно перемешивать примерно минуту. Влить бульон и довести до кипения....
27 дек
Летний суп из кабачков и рисаКабачки натереть на терке или очень мелко нарезать. Разогреть растительное масло в кастрюле и жарить минуту, постоянно помешивать. По желанию добавить 1-2 дольки измельченного чеснока.
Добавить воду в кастрюлю и варить...
24 мая
Турецкие котлеты из чечевицы и рисаЧечевицу и рис предварительно отварить, к ним добавить и мелко нарезанный лук, а также и мелко нарезанный картофель. После того, как все хорошо будет сварено, отцедить от воды и выложить на противень. Смесь можно измельчить...
30 дек
Какое соотношение риса и воды при варке риса?Как бы странно это ни звучало, правильная варка риса - одно из самых трудных кулинарных умений. В магазинах можно найти очень много сортов и видов риса, а также много приборов для варки риса.
Точного соотношения риса...
06 окт
Виды чечевицы. Все о чечевицеМы все или почти все любим чечевицу. Помимо того, что она очень вкусная, также очень полезная. Чечевицу употребляют в Турции, России, Индии и других странах.Чечевица берет свое начало с Ближнего Востока.
В прошлом...
18 июня
Самые лучшие виды дренажного чаяБольшая часть человеческого тела состоит из воды. Несмотря на это, при задержании в организме большого количества жидкости, могут наступить некоторые исключительно неприятные последствия для организма.
Это состояние...
29 нояб
Самые популярные виды макаронных изделийНаверное, все знают, что под названием паста имеются ввиду различные виды макаронных изделий, широко используемых в Италии. Тем не менее, вы будете удивлены, насколько велико разнообразие этих макаронных изделий.
Предлагаем...
16 нояб
Перцы с начинкой из мяса и рисаПриготовить начинку. Овощи мелко нарезать, обжарить в течение нескольких минут в небольшом количестве жира, добавить рис, жарить до прозрачности. Затем добавить 1 стакан теплой воды или бульона, готовить на медленном огне...
29 дек
Мусака из кабачков, мясного фарша и рисаКабачки нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть из масла.
Процедить масло и в этом же жире обжарить рис и налить воду. Варить до полуготовности, добавить соль по вкусу.
В другой кастрюле...
10 нояб