Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Домашний вустерский соусДомашний вустерский соус
14 мая
Итак, домашний вустерский соус выложить в плотно закрывающуюся банку или миску. При правильном хранении готовый мясной соус можно использовать в течение 2 месяцев, взбалтывать перед каждым употреблением....
Как загустить соусКак загустить соус
12 дек
Соус – чудесная добавка почти к любому блюду. Однако какими бы простыми они ни были в приготовлении, получаются они не всегда. Самая частая проблема – становятся слишком жидкими. Однако не беспокойтесь, поскольку это не...
Как приготовить лимонный соус?Как приготовить лимонный соус?
31 окт
Лимонный соус очень нежный и легкий, идеально подходит для жареного мяса или рыбного филе. Предлагаем вам три способа приготовления этого вкусного соуса. Лимонный соус Вариант 1 Необходимые продукты: 2 желтка,...
Соус АльфредоСоус Альфредо
03 март
Растопить сливочное масло и добавить сметану, перемешать на медленном огне. Добавить мелко нарезанный чеснок и брынзу. Перемешивать, пока брынза не расплавится и не получится однородная смесь. Добавить соль и петрушку...
Соус НеаполитанаСоус Неаполитана
19 февр
Очистить от кожуры, очистить и вымыть овощи. Нарезать их небольшими кусочками. Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле. Первым положить лук и обжаривать его, пока он не изменит цвет. Добавить остальные овощи...
Соус МиланезеСоус Миланезе
23 дек
Прошутто, репчатый лук, морковь, чеснок и сельдерей обжарить в сливочном масле. Оливковое масло нагреть отдельно и обжарить фарш до состояния крошки. Добавить вино, а через 5 минут добавить и первую смесь, мелко нарезанные...
Соус АвголемоноСоус Авголемоно
23 окт
Яйца взбить с лимонным соком и солью (использовать два маленьких лимона или один большой), они должны получить густую консистенцию и начать эмульгировать. Поставить кастрюлю на слабый огонь или на водяную баню и влить...
Черничный соусЧерничный соус
04 окт
Налить ананасовый сок вместе с сахаром в подходящую емкость на плиту и нагревать, пока сахар не растворится. После того, как сок выпарится в течение 2-3 минут, добавить очищенную чернику. Варить на умеренном огне и...
Соус ТериякиСоус Терияки
06 июля
Все ингредиенты смешать в небольшой кастрюле и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и оставить на 2-3 мин. Оригинальный рецепт Терияки не с белым вином, а с рисовым вином "Myurin". Соус хранить в холодильнике...
Соус сатэйСоус сатэй
22 нояб
Этот настоящий тайский острый соус с арахисом готовится быстро и легко. Подавать как дрессинг для салата. Соус сатэй хорошо сочетается с куриным мясом. Его используют для ароматизации весенних роллов, шашлычков с тофу...
Ореховый соусОреховый соус
20 нояб
В кастрюле на плите разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно и медленно добавлять воду, постоянно помешивая венчиком. Наконец, приправить солью, черным перцем, мускатным орехом...
Трюфельный соусТрюфельный соус
24 окт
Очистить лук и нарезать его небольшими кусочками и отложить в сторону. Достать трюфель из банки и очень мелко нарезать. Оставить жидкость из банки. Она понадобится для соуса. Положить сливочное и оливковое масло в сковороду...
Соус БеарнезСоус Беарнез
23 окт
Репчатый лук очень мелко нарезать и поместить в кастрюлю, чтобы он поварился вместе с уксусом и вином на умеренном огне. Когда уксус полностью выварится, снять кастрюлю с огня и дать остыть. Взбить на водяной бане сливочное...
Соус гремолаСоус гремола
22 мая
Смешать мелко нарезанную петрушку с цедрой лимона и измельченным чесноком. Перемешать как следует. При желании можно приправить соус небольшим количеством черного перца. Соус гремола подавать к запеченному мясу, спагетти...
Апельсиновый соусАпельсиновый соус
24 июня
Лук нарезать небольшими кусочками. Карамелизировать его на сливочном масле. Добавить ром, а после испарения алкоголя, и апельсиновый сок. Добавить соль и розмарин. Подождать, пока вода слегка не испарится, и выключить...
Соус ТартарСоус Тартар
16 июня
Соус готовится просто и быстро около 15 минут. Сначала нужно пассеровать очень мелко нарезанный репчатый лук. Очень мелко нарезать кислые огурчики, петрушку и предварительно сваренное вкрутую яйцо. Все продукты...
Соус чеддерСоус чеддер
02 мая
Положить кусочек сливочного масла в предварительно разогретую небольшую сковороду и подождать, пока оно растает. Затем добавить 2 ст.л. муки и аккуратно перемешать до однородной массы. Следующий шаг будет добавление...
Универсальный соусУниверсальный соус
03 мая
Взбейте в миске среднего размера сметану, когда растворятся комочки, добавьте моилоко, затем сыр фета (предварительно размятый вилкой) и все специи. Когда все ингредиенты смешаны, переложите их на небольшие фарфоровые...
Соус ЧимичуриСоус Чимичури
27 март
Чеснок и жгучий перец растолочь в ступке. Если сладкий перец, нарезать его небольшими кусочками. Таким же образом мелко нарезать петрушку и орегано (если свежие), а также зеленый лук, если его использовать. К ним добавить...
Соус СофритоСоус Софрито
06 март
Софрито - основной соус, который является основой многих блюд испанской кухни - от риса и паэльи, до разных видов рагу. Продукты и количество для него могут варьировать в зависимости от того, для какого блюда будет использоваться...
Соус фрикасеСоус фрикасе
29 янв
Это лучший соус фрикасе, рецепт которого можно найти в бабушкиной поваренной книге. Его можно использовать как с мясом (в основном для курицы фрикасе), так и с овощами (например, с фаршированными перцами). Нагреть...
Соус ЭспаньолСоус Эспаньол
13 дек
Лук, морковь и лук-порей смолотж. Обжарить на раскаленном оливковом масле 2 минуты. Другой вариант - нарезать и обжарить кусочками (в этом случае время немного увеличивается) и только в конце все размять до однородного состояния...
Гранатовый соусГранатовый соус
10 дек
Все перемешать и поставить на огонь , довести до кипения. Убавить огонь, чтобы смесь тихонько варилась и уменьшилась в количестве в течение часа и 10-15 мин. В зависимости от желаемой плотности продолжать варить или прекратить...
Гранатовый соусГранатовый соус
11 февр
Все ингредиенты смешать в миске, разложить по банкам и тщательно приправить. Использовать его как дрессинг для кускуса, риса или зеленого салата. Хранить в холодильнике до 5 дней....
Острый соусОстрый соус
03 февр
Разогреть оливковое масло в сковороде и добавить нарезанный острый перец, тертый имбирь и измельченный чеснок. Перемешать и слегка обжарить 1-2 минуты, не переусердствуя – достаточно, чтобы высвободились ароматы. Добавить...