Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
ДрожжиПри выпечке на дрожжах всегда растворяйте дрожжи в чуть теплой воде с добавлением щепотки сахара, что ускорит процесс подъема дрожжей. Накройте сосуд и оставьте дрожжи на 20-30 минут в теплом месте....
23 июня
Пивные дрожжиПивные дрожжи — это добавка, имеющая больше общего с пивом, чем с обычными кулинарными дрожжами....
16 июня
Дрожжи и хлеб на дрожжахДавайте сначала приготовим дрожжи - это несложно, но занимает немного времени (только первый раз)!
Цельнозерновую муку смешать с водой и ложкой в банке - пропорция не страшна)....
27 нояб
Почему добавляют дрожжи в тесто?Дрожжи состоят из одноклеточного микроскопического грибка и можно сказать, что дрожжи являются живым организмом. Чаще всего дрожжи используют для выпечки хлеба и других изделий из теста....
01 июля
Почему не надо есть фрукты вечеромФрукты не надо есть вечером - к этому выводу пришли специалисты по питанию после ряда исследований. Фрукты - полезны для организма, но важно время, в которое их едят.
Фрукты содержат много сахара. Считается, что сахар...
12 июля
Почему сахар не карамелизируется?Пытаетесь приготовить карамель дома, но что-то не получается? Позвольте нам помочь вам.
Вот некоторые ошибки, которые могут помешать вам получить хорошие результаты при карамелизации сахара и как их избежать.
1. Вы...
22 мая
Почему не поднимается кекс?Каждый кулинар хочет знать как приготовить вкусный пышный кекс для семьи и гостей. Иногда даже при соблюдении рецепта, кекс не поднимается и не получается вкусным. Этот неприятный момент не наступит, если соблюдать...
18 мая
Почему не поднимается тесто?Соль, добавленная к дрожжам, замедляет или совсем останавливает брожение дрожжей - это тоже может являться причиной того, что тесто не поднимается....
24 февр
Жареный рис не по-китайскиРис промыть и отварить в подсоленной воде. Когда будет готов, слить воду и промыть холодной водой. Налить оливковое масло в кастрюлю и поставить на плиту, чтобы разогрелось.
Когда оливковое масло разогреется, добавить...
11 март
Кабачки, которые не засоряют масло при жаркеЕсли мук на кабачках все еще сухая, подождать, пока она не станет влажной.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета....
20 янв
Почему кофе не действует на меня?От 83% до 90% людей в мире начинают свой день с чашки ароматного кофе. Основная причина этого заключается в том, что благодаря своему активному ингредиенту кофеину он бодрит нас и помогает нам освежиться после сна, а также...
30 янв
Почему белки не взбиваются до пиков?Оказывается, что взбить белки до устойчивых пиков - задача не из легких. По всему видно, что просто отделить белки от желтков и взбить их не всегда приводит к желаемому результату. Опытные кулинары, однако, знают все секреты...
15 авг
Тесто для приготовления мекиц, которое не задерживает жирМолоко слегка разогреть, добавить сухие дрожжи, сахар и 1-2 ст.л. муки, поставить в теплое место, чтобы смесь забродила.
Муку просеять, добавить соль и кислое молоко с пищевой содой, которая добавлена загодя в него....
30 дек
Почему тесто поднимается при добавлении дрожжей?Почему это происходит?
Потому что в кувшине скопился углекислый газ.
Когда мы кладем дрожжи в тесто, в нем появляется много пузырьков углекислого газа. Эти пузырьки заставляют тесто подниматься....
03 февр
Почему надо замачивать орехи?Каждый любит есть сырые или жареные орехи не только потому, что они вкусные и сытные, но и потому, что они очень полезны. Через них мы получаем необходимые протеины и жиры.
Но чтобы получить только пользу от употребления...
13 мая
Почему хорошо есть виноград?Причина, почему "красные вина" приобрели популярность, связана с высокой концентрацией в них ресвератрола....
26 апр
Почему необходимо есть яйца?Почему необходимо не удалять яйца из нашего меню?
- Яйца - отличный источник белка и отличная альтернатива мясу и рыбе.
- Яйца содержат мало калорий - в среднем 76 калорий....
24 апр
Почему надо есть полбу?В последнее время полезное питание становится все популярнее, и это совсем не странно. Каждый человек хочет быть здоровым, и именно правильное питание – залог этого. Именно поэтому такие продукты, как полба, становятся все...
06 мая
1
Почему жареная пища вреднаНо вопрос в том, почему жареная пища вредна для нас? Что происходит с продуктами во время жарки, что делает их более вредными для здоровья, чем другие, которые варют, сотируют, запекают?...
19 апр
Почему запеченный арахис вреден?Арахис, прежде всего, не орех, как много людей думают. Это растение - бобовое, и оно представляет собой сильный аллерген. Арахис ближе к фасоли и гороху, чем к миндалю и лесному ореху, например. В процессе запекания...
25 янв
Почему полезно есть пшеницу?Очень полезно регулярно есть пшеницу, потому что в ней содержится много ценных веществ, которые заряжают организм энергией и дарят красоту и здоровье.
Пшеница содержит от 50 до 70 процентов крахмала и других углеводов...
21 нояб
Почему фасоль не становится мягкой при варке?Вы выполняете все шаги для приготовления вкусной фасоли — промываете, замачиваете фасоль, меняете воду, но она все равно не варится?
Обязательно проверьте срок годности упаковки. Если фасоль, которую вы используете...
16 мая
Узнайте, почему НЕ следует дезинфицировать свой дом отбеливателями и хлорными препаратами!Думать о своем здоровье на этом весьма важном этапе - борьба с коронавирусом - это обязательно. Следуя рекомендованным нам мерам по борьбе с коронавирусом, совершаем очень серьезную ошибку, о которой нам не известно....
20 дек
Почему черный рис самый полезный?В нашей стране использование черного риса в кулинарии редко встречается. Тем не менее, этот сорт является наиболее полезным из всех видов риса, включая то, что он приносит большую пользу для здоровья, чем коричневый рис...
17 нояб