Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
ДрожжиДрожжи
23 июня
При выпечке на дрожжах всегда растворяйте дрожжи в чуть теплой воде с добавлением щепотки сахара, что ускорит процесс подъема дрожжей. Накройте сосуд и оставьте дрожжи на 20-30 минут в теплом месте....
Пивные дрожжиПивные дрожжи
16 июня
Пивные дрожжи — это добавка, имеющая больше общего с пивом, чем с обычными кулинарными дрожжами....
Дрожжи и хлеб на дрожжахДрожжи и хлеб на дрожжах
27 нояб
Давайте сначала приготовим дрожжи - это несложно, но занимает немного времени (только первый раз)! Цельнозерновую муку смешать с водой и ложкой в ​​банке - пропорция не страшна)....
Почему добавляют дрожжи в тесто?Почему добавляют дрожжи в тесто?
01 июля
Дрожжи состоят из одноклеточного микроскопического грибка и можно сказать, что дрожжи являются живым организмом. Чаще всего дрожжи используют для выпечки хлеба и других изделий из теста....
Почему не надо есть фрукты вечеромПочему не надо есть фрукты вечером
12 июля
Фрукты не надо есть вечером - к этому выводу пришли специалисты по питанию после ряда исследований. Фрукты - полезны для организма, но важно время, в которое их едят. Фрукты содержат много сахара. Считается, что сахар...
Почему сахар не карамелизируется?Почему сахар не карамелизируется?
22 мая
Пытаетесь приготовить карамель дома, но что-то не получается? Позвольте нам помочь вам. Вот некоторые ошибки, которые могут помешать вам получить хорошие результаты при карамелизации сахара и как их избежать. 1. Вы...
Почему тесто НЕ поднимается?Почему тесто НЕ поднимается?
12 июля
1
Почему тесто не поднимается?...
Почему не поднимается кекс?Почему не поднимается кекс?
18 мая
Каждый кулинар хочет знать как приготовить вкусный пышный кекс для семьи и гостей. Иногда даже при соблюдении рецепта, кекс не поднимается и не получается вкусным. Этот неприятный момент не наступит, если соблюдать...
Почему не поднимается тесто?Почему не поднимается тесто?
24 февр
Соль, добавленная к дрожжам, замедляет или совсем останавливает брожение дрожжей - это тоже может являться причиной того, что тесто не поднимается....
Жареный рис не по-китайскиЖареный рис не по-китайски
11 март
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Когда будет готов, слить воду и промыть холодной водой. Налить оливковое масло в кастрюлю и поставить на плиту, чтобы разогрелось. Когда оливковое масло разогреется, добавить...
Кабачки, которые не засоряют масло при жаркеКабачки, которые не засоряют масло при жарке
20 янв
Если мук на кабачках все еще сухая, подождать, пока она не станет влажной. Масло разогреть в сковороде, обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета....
Почему кофе не действует на меня?Почему кофе не действует на меня?
30 янв
От 83% до 90% людей в мире начинают свой день с чашки ароматного кофе. Основная причина этого заключается в том, что благодаря своему активному ингредиенту кофеину он бодрит нас и помогает нам освежиться после сна, а также...
Почему белки не взбиваются до пиков?Почему белки не взбиваются до пиков?
15 авг
Оказывается, что взбить белки до устойчивых пиков - задача не из легких. По всему видно, что просто отделить белки от желтков и взбить их не всегда приводит к желаемому результату. Опытные кулинары, однако, знают все секреты...
Тесто для приготовления мекиц, которое не задерживает жирТесто для приготовления мекиц, которое не задерживает жир
30 дек
Молоко слегка разогреть, добавить сухие дрожжи, сахар и 1-2 ст.л. муки, поставить в теплое место, чтобы смесь забродила. Муку просеять, добавить соль и кислое молоко с пищевой содой, которая добавлена загодя в него....
Почему тесто поднимается при добавлении дрожжей?Почему тесто поднимается при добавлении дрожжей?
03 февр
Почему это происходит? Потому что в кувшине скопился углекислый газ. Когда мы кладем дрожжи в тесто, в нем появляется много пузырьков углекислого газа. Эти пузырьки заставляют тесто подниматься....
Почему надо замачивать орехи?Почему надо замачивать орехи?
13 мая
Каждый любит есть сырые или жареные орехи не только потому, что они вкусные и сытные, но и потому, что они очень полезны. Через них мы получаем необходимые протеины и жиры. Но чтобы получить только пользу от употребления...
Почему хорошо есть виноград?Почему хорошо есть виноград?
26 апр
Причина, почему "красные вина" приобрели популярность, связана с высокой концентрацией в них ресвератрола....
Почему необходимо есть яйца?Почему необходимо есть яйца?
24 апр
Почему необходимо не удалять яйца из нашего меню? - Яйца - отличный источник белка и отличная альтернатива мясу и рыбе. - Яйца содержат мало калорий - в среднем 76 калорий....
Почему надо есть полбу?Почему надо есть полбу?
06 мая
1
В последнее время полезное питание становится все популярнее, и это совсем не странно. Каждый человек хочет быть здоровым, и именно правильное питание – залог этого. Именно поэтому такие продукты, как полба, становятся все...
Почему жареная пища вреднаПочему жареная пища вредна
19 апр
Но вопрос в том, почему жареная пища вредна для нас? Что происходит с продуктами во время жарки, что делает их более вредными для здоровья, чем другие, которые варют, сотируют, запекают?...
Почему запеченный арахис вреден?Почему запеченный арахис вреден?
25 янв
Арахис, прежде всего, не орех, как много людей думают. Это растение - бобовое, и оно представляет собой сильный аллерген. Арахис ближе к фасоли и гороху, чем к миндалю и лесному ореху, например. В процессе запекания...
Почему полезно есть пшеницу?Почему полезно есть пшеницу?
21 нояб
Очень полезно регулярно есть пшеницу, потому что в ней содержится много ценных веществ, которые заряжают организм энергией и дарят красоту и здоровье. Пшеница содержит от 50 до 70 процентов крахмала и других углеводов...
Почему фасоль не становится мягкой при варке?Почему фасоль не становится мягкой при варке?
16 мая
Вы выполняете все шаги для приготовления вкусной фасоли — промываете, замачиваете фасоль, меняете воду, но она все равно не варится? Обязательно проверьте срок годности упаковки. Если фасоль, которую вы используете...
Узнайте, почему НЕ следует дезинфицировать свой дом отбеливателями и хлорными препаратами!Узнайте, почему НЕ следует дезинфицировать свой дом отбеливателями и хлорными препаратами!
20 дек
Думать о своем здоровье на этом весьма важном этапе - борьба с коронавирусом - это обязательно. Следуя рекомендованным нам мерам по борьбе с коронавирусом, совершаем очень серьезную ошибку, о которой нам не известно....
Почему черный рис самый полезный?Почему черный рис самый полезный?
17 нояб
В нашей стране использование черного риса в кулинарии редко встречается. Тем не менее, этот сорт является наиболее полезным из всех видов риса, включая то, что он приносит большую пользу для здоровья, чем коричневый рис...