Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Как взбить белки до устойчивых пиковИ пока мы говорим о взбивании белков, мы предлагаем вашему вниманию наши темы:
- как взбить белки до устойчивых пиков;
- почему при взбивании белков они оседают;
- как разделить яйца на желтки и белки;
- что приготовить...
21 нояб
БелкиПрием слишком большого количества белка сразу может вызвать различные побочные эффекты – нарушение функции почек, расстройство желудка, нарушение баланса микрофлоры кишечника....
26 июля
Почему не надо есть фрукты вечеромФрукты не надо есть вечером - к этому выводу пришли специалисты по питанию после ряда исследований. Фрукты - полезны для организма, но важно время, в которое их едят.
Фрукты содержат много сахара. Считается, что сахар...
12 июля
Почему сахар не карамелизируется?Пытаетесь приготовить карамель дома, но что-то не получается? Позвольте нам помочь вам.
Вот некоторые ошибки, которые могут помешать вам получить хорошие результаты при карамелизации сахара и как их избежать.
1. Вы...
22 мая
Почему не поднимается кекс?Каждый кулинар хочет знать как приготовить вкусный пышный кекс для семьи и гостей. Иногда даже при соблюдении рецепта, кекс не поднимается и не получается вкусным. Этот неприятный момент не наступит, если соблюдать...
18 мая
Почему не поднимается тесто?Тайна вкусного домашнето хлеба - в хорошо замешанном тесте. Оноо должно быть мягким, легко вымешиваться, а когда его поставят в тепло, оно должно подняться и значительно увеличиться в объеме, чтобы хлеб или каравай стали...
24 февр
Почему дрожжи не забродили?Один из самых важных моментов при замешивании теста - активирование дрожжей. Широко распространено мнение, что только свежие дрожжи - живые, но это не так. Сухая тоже живая, просто не существуют дрожжи, которые не живые...
02 окт
Жареный рис не по-китайскиРис промыть и отварить в подсоленной воде. Когда будет готов, слить воду и промыть холодной водой. Налить оливковое масло в кастрюлю и поставить на плиту, чтобы разогрелось.
Когда оливковое масло разогреется, добавить...
11 март
Кабачки, которые не засоряют масло при жаркеЕсли мук на кабачках все еще сухая, подождать, пока она не станет влажной.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета....
20 янв
Почему кофе не действует на меня?От 83% до 90% людей в мире начинают свой день с чашки ароматного кофе. Основная причина этого заключается в том, что благодаря своему активному ингредиенту кофеину он бодрит нас и помогает нам освежиться после сна, а также...
30 янв
Тесто для приготовления мекиц, которое не задерживает жирПакет должен быть большим, его надо вынуть за четверть часа до жарки из холодильника.
Тесто не вымешивать снова, рвать куски величиной с мандарин, вытягивать пальцами в тонкие лепешки, сделать выемку в середине....
30 дек
Почему надо замачивать орехи?Каждый любит есть сырые или жареные орехи не только потому, что они вкусные и сытные, но и потому, что они очень полезны. Через них мы получаем необходимые протеины и жиры.
Но чтобы получить только пользу от употребления...
13 мая
Почему хорошо есть виноград?Причина, почему "красные вина" приобрели популярность, связана с высокой концентрацией в них ресвератрола....
26 апр
Почему необходимо есть яйца?Почему необходимо не удалять яйца из нашего меню?
- Яйца - отличный источник белка и отличная альтернатива мясу и рыбе.
- Яйца содержат мало калорий - в среднем 76 калорий....
24 апр
Почему надо есть полбу?Польза полбы
В ее состав входят полезные белки, а также некоторые незаменимые аминокислоты, углеводы, витамины группы B и никотиновая кислота, которая особенно важна для тех, кто борется с плохим холестерином и бляшками...
06 мая
1
Почему жареная пища вреднаНо вопрос в том, почему жареная пища вредна для нас? Что происходит с продуктами во время жарки, что делает их более вредными для здоровья, чем другие, которые варют, сотируют, запекают?...
19 апр
Почему запеченный арахис вреден?У арахиса высокая питательная стоимость, так как он богат белками, жирными кислотами и углеводами....
25 янв
Почему полезно есть пшеницу?Пшеница содержит от 50 до 70 процентов крахмала и других углеводов, а также содержит незаменимые аминокислоты и полезные белки, растительные жиры и небольшое количество сахара....
21 нояб
Почему фасоль не становится мягкой при варке?Вы выполняете все шаги для приготовления вкусной фасоли — промываете, замачиваете фасоль, меняете воду, но она все равно не варится?
Обязательно проверьте срок годности упаковки. Если фасоль, которую вы используете...
16 мая
Узнайте, почему НЕ следует дезинфицировать свой дом отбеливателями и хлорными препаратами!Думать о своем здоровье на этом весьма важном этапе - борьба с коронавирусом - это обязательно. Следуя рекомендованным нам мерам по борьбе с коронавирусом, совершаем очень серьезную ошибку, о которой нам не известно....
20 дек
Почему черный рис самый полезный?В нашей стране использование черного риса в кулинарии редко встречается. Тем не менее, этот сорт является наиболее полезным из всех видов риса, включая то, что он приносит большую пользу для здоровья, чем коричневый рис...
17 нояб
Почему консервы с тунцом вредные?Потребление рыбы и рыбных продуктов имеет много преимуществ для здоровья человека. Оказывается однако, что консервированные продукты лишены большим количеством полезных питательных веществ, что приносит вред при их употреблении...
23 мая
Почему надо часто есть печень?Печень млекопитающих, домашних куриц и уток и некоторых видов рыб используется как еда. В качестве источника пищи используются печень говядины, баранины, телятины, курицы и гуся. Свининая печень также употребляется...
22 мая
Почему тыквенные семечки вправду полезны?Семечки тыквы богаты белком и полезными жирами - так написано во многих справочниках. Но нужно сказать, что слово богатый вовсе не отражает реальную картину. Эти семена гораздо полезнее, чем вы ожидаете....
20 дек