Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Почему не поднимается тесто?Но иногда случается так, что несмотря на все наши усилия тесто не поднимается или не поднимается достаточно и тогда мы задаем себе вопрос в чем причина этого неуспеха....
24 февр
Почему кекс опадает?Наверное, почти каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда ее кекс опал сразу после того, как она достала его из духовки. Несомненно, это довольно неприятно и расстраивает, но ни в коем случае не должно отказывать нас...
12 июня
Почему кекс сырой внутри?Таким образом вам не придется задавать себе вопрос: Почему кекс сырой внутри?
Кекс может быть сырым внутри по нескольким причинам....
23 дек
Почему тесто поднимается при добавлении дрожжей?Почему это происходит?
Потому что в кувшине скопился углекислый газ.
Когда мы кладем дрожжи в тесто, в нем появляется много пузырьков углекислого газа. Эти пузырьки заставляют тесто подниматься....
03 февр
Почему кекс трескается при выпечке?Если форма для кекса маленькая, кекс становится сплющенным и не поднимается, потому что нет места, в котором можно было бы подняться....
27 апр
Почему не надо есть фрукты вечеромФрукты не надо есть вечером - к этому выводу пришли специалисты по питанию после ряда исследований. Фрукты - полезны для организма, но важно время, в которое их едят.
Фрукты содержат много сахара. Считается, что сахар...
12 июля
Почему сахар не карамелизируется?Пытаетесь приготовить карамель дома, но что-то не получается? Позвольте нам помочь вам.
Вот некоторые ошибки, которые могут помешать вам получить хорошие результаты при карамелизации сахара и как их избежать.
1. Вы...
22 мая
Почему дрожжи не забродили?Один из самых важных моментов при замешивании теста - активирование дрожжей. Широко распространено мнение, что только свежие дрожжи - живые, но это не так. Сухая тоже живая, просто не существуют дрожжи, которые не живые...
02 окт
Жареный рис не по-китайскиРис промыть и отварить в подсоленной воде. Когда будет готов, слить воду и промыть холодной водой. Налить оливковое масло в кастрюлю и поставить на плиту, чтобы разогрелось.
Когда оливковое масло разогреется, добавить...
11 март
Кабачки, которые не засоряют масло при жаркеЕсли мук на кабачках все еще сухая, подождать, пока она не станет влажной.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета....
20 янв
Почему кофе не действует на меня?От 83% до 90% людей в мире начинают свой день с чашки ароматного кофе. Основная причина этого заключается в том, что благодаря своему активному ингредиенту кофеину он бодрит нас и помогает нам освежиться после сна, а также...
30 янв
Почему белки не взбиваются до пиков?Оказывается, что взбить белки до устойчивых пиков - задача не из легких. По всему видно, что просто отделить белки от желтков и взбить их не всегда приводит к желаемому результату. Опытные кулинары, однако, знают все секреты...
15 авг
Тесто для приготовления мекиц, которое не задерживает жирЭтот рецепт - для приготовления теста для мекиц, которые после жарки не впитывают жир, так как это тесто не задерживает жир во время жарки....
30 дек
Сколько поднимается тесто?Самыми важными условиями для поднятия теста являются температура, которая должна быть постоянной, терпение подождать пока тесто поднимется....
25 окт
Почему надо замачивать орехи?Каждый любит есть сырые или жареные орехи не только потому, что они вкусные и сытные, но и потому, что они очень полезны. Через них мы получаем необходимые протеины и жиры.
Но чтобы получить только пользу от употребления...
13 мая
Почему хорошо есть виноград?Причина, почему "красные вина" приобрели популярность, связана с высокой концентрацией в них ресвератрола....
26 апр
Почему необходимо есть яйца?Почему необходимо не удалять яйца из нашего меню?
- Яйца - отличный источник белка и отличная альтернатива мясу и рыбе.
- Яйца содержат мало калорий - в среднем 76 калорий....
24 апр
Почему надо есть полбу?В последнее время полезное питание становится все популярнее, и это совсем не странно. Каждый человек хочет быть здоровым, и именно правильное питание – залог этого. Именно поэтому такие продукты, как полба, становятся все...
06 мая
1
Почему жареная пища вреднаНо вопрос в том, почему жареная пища вредна для нас? Что происходит с продуктами во время жарки, что делает их более вредными для здоровья, чем другие, которые варют, сотируют, запекают?...
19 апр
Почему запеченный арахис вреден?Арахис, прежде всего, не орех, как много людей думают. Это растение - бобовое, и оно представляет собой сильный аллерген. Арахис ближе к фасоли и гороху, чем к миндалю и лесному ореху, например. В процессе запекания...
25 янв
Почему полезно есть пшеницу?Очень полезно регулярно есть пшеницу, потому что в ней содержится много ценных веществ, которые заряжают организм энергией и дарят красоту и здоровье.
Пшеница содержит от 50 до 70 процентов крахмала и других углеводов...
21 нояб
Почему фасоль не становится мягкой при варке?Вы выполняете все шаги для приготовления вкусной фасоли — промываете, замачиваете фасоль, меняете воду, но она все равно не варится?
Обязательно проверьте срок годности упаковки. Если фасоль, которую вы используете...
16 мая
Узнайте, почему НЕ следует дезинфицировать свой дом отбеливателями и хлорными препаратами!Думать о своем здоровье на этом весьма важном этапе - борьба с коронавирусом - это обязательно. Следуя рекомендованным нам мерам по борьбе с коронавирусом, совершаем очень серьезную ошибку, о которой нам не известно....
20 дек
Почему черный рис самый полезный?В нашей стране использование черного риса в кулинарии редко встречается. Тем не менее, этот сорт является наиболее полезным из всех видов риса, включая то, что он приносит большую пользу для здоровья, чем коричневый рис...
17 нояб