Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Зеленый лукЗеленый лук
06 янв
Всем известно, насколько полезны овощи и как их употребление дает нам здоровье и долголетие. Очень часто употребляемым овощем является зеленый лук, который большинство людей считает вполне обычным и не думает, что он на самом...
Как жарить лук?Как жарить лук?
05 янв
Лук жарится легко и быстро. Сначала лук нужно нарезать. Делают это аккуратно на разделочной доске, сами судя по потребностям рецепта, в какой форме нарезать кусочки лука – кубиками, полумесяцами и т. д. Затем находим...
Как сотировать лук?Как сотировать лук?
17 янв
Сотирование - кулинарная техника, при которой продукты готовятся на сильном огне с минимальным количеством жира в течение короткого времени и с частым перемешиванием, чтобы они не пригорели. Чаще всего, чтобы избежать...
Как тушить лук?Как тушить лук?
20 мая
Тушение представляет из себя процесс, при котором данный продукт обжаривается в небольшом количестве растительного масла и одновременно варится в небольшом количестве жидкости, при этом можно добавлять различные специи или...
Как высушить репчатый лук домаКак высушить репчатый лук дома
02 окт
Лук радует нас своими бесчисленными пользами. Но мы не можем есть его в свежем виде в любое время. Это незаменимый продукт на любой кухне, так как используется при приготовлении практически всех блюд. Поэтому, чтобы восполнить...
Как правильно хранить лук домаКак правильно хранить лук дома
28 авг
Лук - один из самых важных ингредиентов на кухне. Есть много видов лука. Он бывает разной формы, размера и цвета, и каждый из них имеет свой особый вкус, что делает блюдо уникальным. Обычно люди покупают большее количество...
Лук и редиска от весенней усталостиЛук и редиска от весенней усталости
06 мая
С наступлением весны наступает период, когда многие люди жалуются на весеннюю усталость. Они чувствуют себя вялыми, постоянно хотят спать, но в то же время испытывают проблемы со сном. Весенняя усталость дополняется также...
Как хранить зеленый лук и чеснок?Как хранить зеленый лук и чеснок?
12 июля
Зеленый лук обладает многими качествами репчатого лука. Хорошо его использовать быстро после того, как он был оторван или куплен в магазине. Его перья - хрупкие и быстро портятся. Если мы не будем немедленно использовать...
Как легко очистить лук?Как легко очистить лук?
16 янв
Лук - универсальный овощ. Его добавляют во многие блюда, используют при приготовлении котлет, пельменей, гарниров. Его добавляют в салаты и закуски. Можно даже приготовить луковое варенье. Этот овощ полезен...
Как тушить лук-порей?Как тушить лук-порей?
13 окт
Лук-порей подходит для приготовления многих блюд - ​​как мясных, так и постных, макаронных и многим других. В большинстве из них его нужно тушить, тогда аромат становится более насыщенным. Чтобы тушить лук-порей, его нужно...
Как хранить лук порей?Как хранить лук порей?
15 июня
Лук порей очень широко востребован и находит приложение в многих рецептах. Лук порей - очень ценный источник витаминов А и С, минералов и других полезных веществ. Чтобы наслаждаться пользой и вкусом лука порея больше...
Как приготовить карамелизированный лук?Как приготовить карамелизированный лук?
26 янв
Карамелизированный лук добавляет глубокий, богатый и сладкий вкус почти в каждую тарелку. Хотя процесс карамелизирования лука отнимает время, сделать это очень просто, а результат стоит того. Репчатый лук - естественно сладкий...
Хрустящий жареный лукХрустящий жареный лук
05 янв
В миске смешать воду, муку, яйцо, соль и разрыхлитель. Размешать как следует. Нарезать лук и разделить его кружочками. Очень хорошо разогреть масло, мокать лук в панировку и обжарить до золотистого цвета. Отцедить на...
Лук в панировкеЛук в панировке
02 дек
Лук очистить, нарезать кольцами. Разобрать кольца лука на отдельные слои. Положить полученные луковые кольца в большое сито и залить холодной водой. Оставить немного подсушиться. В это время можно приготовить панировку...
Маринованный красный лукМаринованный красный лук
02 янв
Красный лук разрезать на 4 части. Положить в ситечко над миской и залить кипятком, чтобы убрать резкий привкус. Для маринада нагреть бальзамический уксус и около 150 мл воды. Добавить черный перец, лавровый лист, анис...
Лук в духовкеЛук в духовке
30 нояб
Очистить репчатый лук. Выложить на противень, предварительно надрезать крест-накрест, посолить и налить в середину креста немного растительного масла. Запекать при температуре 200 градусов в течение часа....
Жареный лук-порейЖареный лук-порей
03 дек
Тщательно очистить лук-порей. Удалить самые верхние листья. Разрезать пополам вдоль, а затем - на маленькие полукруги. Посолить и слегка обмять руками. Разогреть масло. Добавить лук-порей и жарить на сильном огне 7-8 минут...
Фаршированный лук порейФаршированный лук порей
20 мая
Лук-порей нарезать кусочками длиной около 10 см. Разрезать острым ножом с одной стороны и аккуратно разделить чешуйки, чтобы они стали похожими на трубочки. Трубочки варить на пару в течение несколько минут. В миске...
Как жарить лук и морковь?Как жарить лук и морковь?
19 янв
Зажарка - традиционный метод придания вкуса блюдам. Хорошо приготовленная зажарка делает блюдо ароматным и оно становится более вкусным. А вкус блюда с зажаркой заставляет вас сейчас же съесть большую порцию фасоли с колбасками...
Мед и лук - как лечиться этой невероятной смесьюМед и лук - как лечиться этой невероятной смесью
24 окт
Какой бы справочник альтернативной медицины или другую литературу по альтернативной медицине вы не открыли, безусловно, есть рецепты с медом. Это неудивительно - продукт не только полезен сам по себе, но и улучшает вкус...
Соленый маринованный мелкий лукСоленый маринованный мелкий лук
19 март
Очистить лук. Налить в кастрюлю 1 л уксуса, 300 мл воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Довести жидкость до кипения. Добавить лук и бланшировать 3-4 минуты, вынуть его из маринада шумовкой....
Лук-порей с яйцамиЛук-порей с яйцами
02 янв
Лук-порей очистить и промыть. Мелко нарезать. Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и добавить лук-порей. Лук-порей обжаривать до золотистого цвета при непрерывном помешивании при...
Запеченный лук в фольгеЗапеченный лук в фольге
22 апр
Головки репчатого лука очистить от внешней шелухи, оставив внутреннюю. Вымыть в холодной воде и каждую головку выложить на лист пищевой фольги. Каждую головку лука разрезать на 4 части, не доходя до основы. Затем сделать...
Фаршированный лук с мясомФаршированный лук с мясом
15 сент
Срезать у луковых головок верхушку и аккуратно удалить мякоть. Лук тушить в подсоленной воде, отцедить и отложить. Измельчить мясо до фарша. Нашинковать мякоть лука. Налить масло, добавить фарш и бекон, специи и готовить...
Запеченный лук с бекономЗапеченный лук с беконом
15 дек
Почистить лук, маленькие и средние головки оставить цельными, а более крупные разрезать. Выложить в стеклянную емкость для запекания и посыпать мелко нарезанным беконом. Полить оливковым маслом и долить немного воды...