Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Как коптить лососьЕсли рыбу не коптить на костре, она может быть переносчиком листериоза. Листериоз - инфекционное заболевание, которое очень тяжело переносится пациентом. Часто сопровождается пневмонией, гепатитом и др....
07 окт
Как почистить рыбуРыбу можно почистить несколькими различными способами. Самое главное вымыть рыбу под чистой проточной водой, перед тем как вы начнете ее чистить. Так что удалите грязь и рыбью слизь.
Когда держите рыбу одной рукой, другой...
16 мая
Вот как замариновать рыбуРыба - один из самых полезных продуктов, употребление которого обязательно хотя бы несколько раз в неделю. Большое разнообразие видов рыбы, которые можно приготовить разными способами в соответствии с вашими предпочтениями...
07 окт
Аллергия на рыбу - это надо знатьАллергия на рыбу – одна из самых тяжелых. Аллергия на рыбу – это аллергическая реакция на определенный белок. Белок содержится в мышцах рыб. Этот белок, который оказывается аллергеном, присутствует в разных концентрациях...
09 февр
Как коптить мясо дома?Но давайте узнаем, как коптить мясо дома
Коптить мясо дома очень легко, и вы даже можете коптить бекон дома. Нам нужна глубокая металлическая бочка или, если мяса мало, ведро. Еще нам понадобятся опилки....
16 янв
Сколько времени запекать рыбу?Запекание рыбы – один из самых простых способов ее приготовления. Но перед многими начинающими хозяйками встает вопрос, как долго запекать рыбу.
На самом деле на этот вопрос нельзя ответить однозначно, ведь время запекания...
16 янв
Как быстро разморозить рыбу?Размораживание рыбы лучше всего осуществлять в холодильнике или при комнатной температуре и на это уходит несколько часов. Только этим способом можно сохранить в максимальной степени ценные питательные вещества в замороженной...
27 янв
Как приготовить рыбу в панировке?При приготовлении рыбы в панировке сохраняются не только аромат и вкус рыбы, но и ее сок. Причиной этому - аппетитная корочка, которая образуется во время жарки. Мелкую рыбу жарят на сильном огне, а крупную, нарезанную...
19 янв
Как выбрать правильно рыбу в магазине?Рыба - один из важных продуктов для человеческого организма. Она не только богата витаминами и является афродизиаком, она очень вкусный диетический продукт. Хотя, по правде, не все виды рыбы диетические.
Многие люди...
12 июля
Можно ли есть рыбу с молоком?Многие думают, что рекомендация не употреблять рыбу и молоко вместе не имеет особого смысла, и в этом сочетании нет ничего опасного для здоровья. Однако стоит отметить, что в этом очень старом совете есть большая доля правды...
24 янв
Сколько времени можно хранить замороженную рыбу?Если у вас дома заядлый рыбак или вы наткнулись на отличную рекламу в супермаркете, скорее всего, вы пришли домой с большим количеством рыбы, чем вы можете съесть. Но при наличии морозильника умереть не больно, ведь рыбу...
31 окт
Можно ли и как жарить замороженную рыбу?Рыѝба - неизменная часть рациона многих людей, но иногда приготовление рыбы может быть настоящим вызовом для кулинаров. За исключением тех счастливчиков, которые живут возе моря и радуются целый год свежей рыбе, все остальные...
23 апр
Сколько можно хранить рыбу в холодильнике и в морозилке?Современная хозяйка считает морозилку одним из самых полезных помощников в доме, так как она позволяет долго хранить продукты, а не консервировать их. Продукты глубокой заморозки сохраняют очень долгое время свои полезные...
06 окт
Можно ли есть рыбу при подагре и какой вид рыбы?Правильное и полезное питание - тема, на которую все больше людей обращает внимание, так как от этого в большой степени зависит наше здоровье.Но когда мы страдаем каким-то заболеванием и это может облегчить наше состояние...
28 нояб
Как чистить щукуНебольшие представители щуки жарятся, а более крупные нарезаются крупными кусками, которые можно запекать, варить, коптить, жарить в панировке и др. Щука прекрасно сочетается с укропом, сливками, лимоном и луком....
07 дек
Как приготовить паприку в домашних условиях?Пока мясо коптится, вместе с ним коптится и перец. Всего полчаса достаточно перцу прокоптится.
Паприку не следует коптить более 30 минут, так как она впитает запах гари....
14 окт
Делаем сами домашний беконПолученный домашний бекон можно коптить, но он и в таком состоянии вкусен....
28 март
Проверенные рецепты маринования рыбыМногие любят маринованную рыбу, потому что, будучи полезным продуктом, она может употребляться в любое время суток.
Независимо от того употребляете вы рыбу с бутербродом на завтрак или в качестве закуски на обед...
15 нояб
Полезные советы по приготовлению рыбыЖареная рыба станет вкуснее, если вы на десять минут замочите ее в молоке, затем обваляете в муке и обжарите в кипящем жире. Чтобы масло не брызгало и рыба хорошо жарилась, накройте сковороду перевернутым дуршлагом....
16 мая
Копченое салоЗатем можно коптить сало до образования темно-золотистого цвета. Пока оно еще теплое, можно натереть его паприкой. Готовое сало хранить в проветриваемом месте....
08 февр
Как готовить фангри?Если вы не такой уж большой любитель рыбы и не соблюдаете золотое правило, согласно которому рыбу следует употреблять хотя бы раз в неделю (а лучше чаще), то вы, вероятно, не слышали о рыбе фангри.
Фангри — хищная...
18 сент
Как быстро и легко приготовить форельНазывают форель постной, потому что она почти не содержит жира. Эта нежная рыба — один из лучших вариантов приготовления ужина в день Святого Николая. Ее преимущество в том, что она не требует много времени для жарки...
10 мая
Полезна ли копченая рыба?Когда рыба коптится, в ней сохраняется белок, который помогает наращивать мышечную ткань.
Однако степень полезности копченой рыбы зависит от используемого способа копчения....
05 апр
Консервирование рыбыЕсли по какой-то причине у вас есть избыток рыбы, не обязательно ее сушить или засаливать. Вы можете ее законсервировать и долгое время наслаждаться ее вкусом.
Для консервирования подходят все виды рыб - морские, речные...
22 мая
Как чистить лаврака?Одна из самых вкусных видов рыбы – лаврак, известная также и как сибас. Встречается в Средиземном море и Атлантическом океане. Мясо рыбы – очень вкусное, но не жирное.
Чтобы убедиться, что лаврак свежий, осмотрите глаза...
20 нояб