Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Насколько вреден глютен?Насколько вреден глютен?
02 нояб
Исключение глютена из вашего режима питания зависит от вашего здоровья и наличия симптомов, свидетельствующих о непереносимости глютена. Глютен - очень интересное вещество....
Почему запеченный арахис вреден?Почему запеченный арахис вреден?
25 янв
Арахис, прежде всего, не орех, как много людей думают. Это растение - бобовое, и оно представляет собой сильный аллерген. Арахис ближе к фасоли и гороху, чем к миндалю и лесному ореху, например. В процессе запекания...
Почему жареная пища вреднаПочему жареная пища вредна
19 апр
Известно, что процесс жарки чрезвычайно вреден для здоровья и токсичен. Но вопрос в том, почему жареная пища вредна для нас?...
Почему соевый лецитин вреден?Почему соевый лецитин вреден?
06 апр
Употребление соевого лецитина во время беременности может нанести вред ребенку в утробе или к преждевременным родам....
Почему проросший чеснок и картофель вредныПочему проросший чеснок и картофель вредны
21 окт
Проросший чеснок также вреден для организма, несмотря на то, что его вред гораздо меньше, чем вред проросшей картошки. Просто в проросшем чесноке содержатся вещества, которые снижают быстроту реакций организма....
Вреден ли имбирь для почек?Вреден ли имбирь для почек?
24 сент
Вреден ли имбирь для почек? На этот вопрос существуют противоположные мнения, по этой причине употребление корня имбиря при проблемах с почками не рекомендуется....
Какая мука не содержит глютенаКакая мука не содержит глютена
18 нояб
В солоде содержится глютен....
Почему полезно есть пшеницу?Почему полезно есть пшеницу?
21 нояб
Очень полезно регулярно есть пшеницу, потому что в ней содержится много ценных веществ, которые заряжают организм энергией и дарят красоту и здоровье. Пшеница содержит от 50 до 70 процентов крахмала и других углеводов...
Почему надо замачивать орехи?Почему надо замачивать орехи?
13 мая
Фитиновая кислота связана с рядом важных минералов (железо, кальций, магний, медь) и не позволяет нам усваивать их, что вредит нашему организму....
Почему хорошо есть виноград?Почему хорошо есть виноград?
26 апр
Причина, почему "красные вина" приобрели популярность, связана с высокой концентрацией в них ресвератрола....
Почему необходимо есть яйца?Почему необходимо есть яйца?
24 апр
Почему необходимо не удалять яйца из нашего меню? - Яйца - отличный источник белка и отличная альтернатива мясу и рыбе. - Яйца содержат мало калорий - в среднем 76 калорий....
Почему надо есть полбу?Почему надо есть полбу?
06 мая
1
Считается, что в ней не содержится вредная «химия», в ней нет глютена, есть в целом больше витаминов и полезных веществ....
Почему в соленья добавляют аспирин?Почему в соленья добавляют аспирин?
14 дек
Он действует как естественный консервант, не причиняя вред организму. Таким образом продлевается срок годности домашне приготовленного соленья на годы....
Почему накапливается жир на животеПочему накапливается жир на животе
18 март
Люди полнеют по разным причинам - с некоторыми причинами можно бороться, с другими - нет. Каждый полнеет по разным причинам. Лишний вес сказывается не только на внешнем виде, но и на внутренних органах. Первый шаг в борьбе...
Почему черный рис самый полезный?Почему черный рис самый полезный?
17 нояб
В нашей стране использование черного риса в кулинарии редко встречается. Тем не менее, этот сорт является наиболее полезным из всех видов риса, включая то, что он приносит большую пользу для здоровья, чем коричневый рис...
Почему консервы с тунцом вредные?Почему консервы с тунцом вредные?
23 мая
Оказывается однако, что консервированные продукты лишены большим количеством полезных питательных веществ, что приносит вред при их употреблении....
Почему надо часто есть печень?Почему надо часто есть печень?
22 мая
Печень млекопитающих, домашних куриц и уток и некоторых видов рыб используется как еда. В качестве источника пищи используются печень говядины, баранины, телятины, курицы и гуся. Свининая печень также употребляется...
Почему надо замораживать апельсиновый сокПочему надо замораживать апельсиновый сок
10 мая
Апельсины - одни из самых полезных цитрусовых. Они обладают приятным освежающим вкусом, а также являются источником ряда полезных веществ. Апельсиновый сок присутствует во многих здоровых завтраках. Однако испанские...
Почему тыквенные семечки вправду полезны?Почему тыквенные семечки вправду полезны?
20 дек
Семечки тыквы богаты белком и полезными жирами - так написано во многих справочниках. Но нужно сказать, что слово богатый вовсе не отражает реальную картину. Эти семена гораздо полезнее, чем вы ожидаете. Семечки тыквы...
Почему надо есть кабачки регулярноПочему надо есть кабачки регулярно
05 окт
Узнайте, какие именно, и узнайте, почему полезно есть кабачки регулярно....
Содержит ли молоко глютен?Содержит ли молоко глютен?
15 мая
Вопрос чувствительности к глютену особенно популярен из-за преобладающего мнения, а именно, что глютен является аллергеном....
Содержат ли дрожжи глютен?Содержат ли дрожжи глютен?
12 мая
Большинство дрожжей не содержат глютена, но есть некоторые виды, которые содержат глютен....
Содержит ли рис глютен?Содержит ли рис глютен?
14 авг
Ответ на этот вопрос - рис не содержит глютен и его можно употреблять людям с непереносимостью глютена. По мнению специалистов, все виды риса не содержат глютен....
Вреден ли желатин?Вреден ли желатин?
27 окт
Желатин представляет собой полупрозрачное, рассыпчатое твердое вещество, бесцветное или слегка желтоватого цвета, практически без вкуса и запаха, созданное в результате длительного кипения кожи, соединительной ткани или...