Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Почему тесто крошится?Это не означает, что надо оставить тесто подниматься слишком долго, так как получится обратный эффект. Когда тесто удвоится в объеме, оно готово....
12 нояб
Почему тесто липнет?Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой при замесе теста для хлеба или печенья. Даже при соблюдении точных пропорций продуктов, указанных в рецепта, иногда тесто получается слишком липким....
13 мая
Почему тесто рвется?Слишком много муки
Если вы добавите чуть больше муки, чем нужно, тесто станет рассыпчатым. Обязательно точно отмеряйте муку, чтобы тесто не высыхало;
2....
19 мая
Почему не поднимается тесто?Надо осторожно активировать дрожжи, так как слишком низкая температура воды, в которой разводятся дрожжи, замедляет их брожение, а слишком высокая температура (свыше 60 градусов) убивают живые бактерии в них....
24 февр
Почему тесто становится твердым?Посмотрите, как это делается:
- тесто для мекиц;
- тесто для хлеба;
- тесто для пая;
- тесто для пиццы....
22 мая
Почему добавляют дрожжи в тесто?Дрожжи, которые добавляют в тесто, являются причиной поднятия теста. Но простое смешивание дрожжей с мукой, молоком и другими продуктами не приведет к поднятию теста.
Для роста дрожжей нужна подходящая среда....
01 июля
Почему тесто поднимается при добавлении дрожжей?Почему это происходит?
Потому что в кувшине скопился углекислый газ.
Когда мы кладем дрожжи в тесто, в нем появляется много пузырьков углекислого газа. Эти пузырьки заставляют тесто подниматься....
03 февр
Почему надо есть полбу?В последнее время полезное питание становится все популярнее, и это совсем не странно. Каждый человек хочет быть здоровым, и именно правильное питание – залог этого. Именно поэтому такие продукты, как полба, становятся все...
06 мая
1
Почему жареная пища вреднаСитуация ухудшается, когда жарим продукты в тесте, так как они поглощают больше жира....
19 апр
Почему запеченный арахис вреден?Арахис, прежде всего, не орех, как много людей думают. Это растение - бобовое, и оно представляет собой сильный аллерген. Арахис ближе к фасоли и гороху, чем к миндалю и лесному ореху, например. В процессе запекания...
25 янв
Почему полезно есть пшеницу?Очень полезно регулярно есть пшеницу, потому что в ней содержится много ценных веществ, которые заряжают организм энергией и дарят красоту и здоровье.
Пшеница содержит от 50 до 70 процентов крахмала и других углеводов...
21 нояб
Почему надо замачивать орехи?Каждый любит есть сырые или жареные орехи не только потому, что они вкусные и сытные, но и потому, что они очень полезны. Через них мы получаем необходимые протеины и жиры.
Но чтобы получить только пользу от употребления...
13 мая
Почему хорошо есть виноград?Причина, почему "красные вина" приобрели популярность, связана с высокой концентрацией в них ресвератрола....
26 апр
Почему необходимо есть яйца?Почему необходимо не удалять яйца из нашего меню?
- Яйца - отличный источник белка и отличная альтернатива мясу и рыбе.
- Яйца содержат мало калорий - в среднем 76 калорий....
24 апр
Вот что вас ждет, если вы едите слишком много чеснокаВ дополнение ко всем этим негативным эффектам, передозировка чеснока может вызывать мышечные боли и потерю аппетита, гематомы почек (набухание тромбов в почках), химические ожоги во рту и опасные для жизни аллергические реакции...
06 мая
Почему надо ударить тесто 100 раз о стол?Не нужно точно считать, сколько раз вы ударили тесто о стол, но чем больше ударов получилось, тем нежнее станет тесто....
02 нояб
Почему тыквенные семечки вправду полезны?Семечки тыквы богаты белком и полезными жирами - так написано во многих справочниках. Но нужно сказать, что слово богатый вовсе не отражает реальную картину. Эти семена гораздо полезнее, чем вы ожидаете.
Семечки тыквы...
20 дек
Почему надо есть кабачки регулярноУзнайте, какие именно, и узнайте, почему полезно есть кабачки регулярно....
05 окт
Почему надо замораживать апельсиновый сокАпельсины - одни из самых полезных цитрусовых. Они обладают приятным освежающим вкусом, а также являются источником ряда полезных веществ. Апельсиновый сок присутствует во многих здоровых завтраках.
Однако испанские...
10 мая
Почему в соленья добавляют аспирин?Каждый помнит вкус бабушкиного соленья, который он ел в детстве. Передача этих рецептов является традицией в семье и в будущем она вряд ли перестанет существовать.
Как в любом рецепте, так и в самом распространенном...
14 дек
Почему накапливается жир на животеЛюди полнеют по разным причинам - с некоторыми причинами можно бороться, с другими - нет. Каждый полнеет по разным причинам. Лишний вес сказывается не только на внешнем виде, но и на внутренних органах.
Первый шаг в борьбе...
18 март
Почему черный рис самый полезный?Американские эксперты, которые отметили полезные свойства риса, убеждены, что производители должны добавлять булгур из черного риса в сухие завтраки, в некоторые напитки, в изделиях из теста и даже в разные торты....
17 нояб
Почему консервы с тунцом вредные?Потребление рыбы и рыбных продуктов имеет много преимуществ для здоровья человека. Оказывается однако, что консервированные продукты лишены большим количеством полезных питательных веществ, что приносит вред при их употреблении...
23 мая
Почему надо часто есть печень?Печень млекопитающих, домашних куриц и уток и некоторых видов рыб используется как еда. В качестве источника пищи используются печень говядины, баранины, телятины, курицы и гуся. Свининая печень также употребляется...
22 мая