Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
НутНут
22 дек
Нут известен также под наименованием турецкий горох. Нут является однолетним растением из семейства Бобовых. Нут считается одним из самых ранних культивированных человеком растений. При археологических раскопках было доказано...
Консервированный нутКонсервированный нут
08 дек
Отварить нут и выложить его в большую миску или тазик. Наполнить емкость водой доверху. Нут оставить постоять в течение суток. Спустя 3-4 часа как вы налили первую воду, вылить ее, промыть нут, снова наполнить водой и оставить...
Как заморозить нут?Как заморозить нут?
17 февр
Насыпать нут в большую миску. Залить водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3-4 часа. По истечении времени слить воду и промыть нут. Процедить с помощью дуршлага. Распределить его по пакетам, закрыть их и хранить...
Нут с тахиниНут с тахини
29 нояб
Вечером замочить нут в подсоленной воде, на следующий день промыть и залить холодной водой. Варить до мягкости, затем отцедить от воды. Отделить 1/3 нута, остальное протереть через ситечко. Таким способом получается...
Нут с киноаНут с киноа
18 сент
Лук и перец мелко нарезать, но не очень мелко. Грибы почистить и нарезать маленькими кусочками. На раскаленном растительном масле обжарить лук и перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить грибы и специи, хорошо перемешать...
Нут в духовкеНут в духовке
02 сент
Нут замочить в воде с вечера. На другой день слить воду, если необходимо, снять шелуху с нута. Затем отварить нут до мягкости. Отцедить хорошо нут от воды, переложить в миску. Добавить все приправы и растительное масло...
Нут с морковью и помидорамиНут с морковью и помидорами
13 июня
Нарезать очищенную морковь кружками, а сладкий перец и лук очень мелко. Поместить овощи в кастрюлю с небольшим количеством жира и потушить. Когда они размякнут, добавить паприку и муку, хорошо перемешать и добавить консервированные...
Как сварить пасхальные яйца?Как сварить пасхальные яйца?
23 июля
Если необходимо сварить много яиц вместе, положите их в авоську или в металлическую корзинку, это предохранит их от ударов при варке в горячей воде....
Как сварить идеально рисКак сварить идеально рис
24 июня
Идеальная варка риса, быть может, не относится к ним, но надо знать как сварить рис так, чтобы каждое зернышко отделялось от других....
Пять способов сварить картошкуПять способов сварить картошку
17 февр
Существует несколько способов сварить картошку: 1. Вареная молодая картошка Нет надобности очищать кожуру молодой картошки, достаточно хорошо вымыть ее с помощью щеточки....
Сколько варить нут?Сколько варить нут?
02 нояб
Нут или турецкий горох - бобовое растение, его готовят как и остальные бобовые продукты. Надо соблюдать некоторые правила, чтобы не страдать вздутием живота и метеоризмом после наслаждения вкусом блюд из нута. Нут...
Как сварить кукурузу за 8 минутКак сварить кукурузу за 8 минут
11 дек
Именно поэтому мы предлагаем вам трюк, с помощью которого можно сварить кукурузу всего за 8 минут. Сначала вы должны разделить початки на две половины, а затем положить их в воду. Когда вода закипит, добавьте 1 ст....
Как сварить кукурузу?Как сварить кукурузу?
08 нояб
Кукуруза - чрезвычайно вкусный и питательный овощ, который можно использовать для приготовления супов, различных овощных блюд и мяса, а также салатов. Его также можно использовать для непосредственного употребления...
Как сварить мамалыгу?Как сварить мамалыгу?
14 апр
Сварить мамалыгу очень легко, если вам известны некоторые секреты. Когда вода, в которой будем варить мамалыгу, закипит - всыпаем жир и соль....
Как сварить петуха?Как сварить петуха?
09 апр
Во Франции почитают маленьких петухов, во многи странах суп из петуха или петух с квашеной капустой - настоящая классика. Чтобы мясо петуха получилось вкусным и нежным, нужно немного терпения и желания. Сначала надо...
Как сварить курицу?Как сварить курицу?
22 февр
Курицу можно сварить целиком или нарезать порционными кусками. Кроме того курицу можно сварить в обычной кастрюле или скороварке - это значительно сократит время тепловой обработки....
Как сварить молоко?Как сварить молоко?
08 окт
Сварить молоко - легко, просто надо соблюдать некоторые правила. Варка молока не является вызовом ваших кулинарных умений, есть некоротые секреты, которые надо знать, чтобы легко сварить молоко....
Как сварить полбу?Как сварить полбу?
08 окт
Полба - один из самых древних продуктов, знакомых человечеству. Она - из семейства Злаковых. Полба очень богата протеинами, она - отличный антиоксидант и обладает невероятными целебными свойствами. Считается, что полба...
Как замочить фасоль и нут?Как замочить фасоль и нут?
10 июля
Бобовые особенно почитаются в кухне многих народов. Просто откройте страницы любой кулинарной книги, и вы найдете десятки рецептов фасолевого супа, всевозможных рагу, например, нашего любимого рагу с нутом и много...
Сколько замачивать нут и фасоль?Сколько замачивать нут и фасоль?
24 сент
Конечно, если используете скороварку или у вас много терпения и свободного времени, можете сварить нут и фасоль, не замачивая их перед варкой....
Как сварить идеальный кофе?Как сварить идеальный кофе?
18 апр
Есть ли что-нибудь более прекрасное, чем чашка ароматного кофе для начала дня? Любимец миллионов людей горячий напиток на самом деле имеет тонкости в приготовлении, о которых знают немногие. Внесите свой вклад в...
Как сварить яйца всмятку?Как сварить яйца всмятку?
15 февр
Многих мучает вопрос, как долго варить яйца всмятку. Постараемся ответить на этот вопрос в этом совете. Есть повара, которые рекомендуют варить яйца в течение трех минут, чтобы они стали мягкими, в то время как другие...
Как сварить домашнюю курицу?Как сварить домашнюю курицу?
12 июля
Можно сварить курицу и в обычной кастрюле, но вам понадобится больше времени. Это зависит от размера курицы, поэтому время от времени проверяйте готовность мяса....
Как сварить фасоль быстрее?Как сварить фасоль быстрее?
08 окт
Фасоль плохого качества и слишком старая фасоль может никогда не свариться до размягчения, независимо от времени варки....
Шесть проверенных рецептов хумусаШесть проверенных рецептов хумуса
02 нояб
Когда нут сварится, посолить. Нут оставить остывать в воде, в которой варился. Отцедить, воду отставить в сторону. Нут и 100 мл воды, в которой он варился, измельчить в блендере....